Per molto tempo scambiato per il più noto Coda di Volpe, il vitigno Caprettone è venuto alla ribalta nel 2014 con l'inserimento della varietà nel Registro nazionale delle varietà di vite (Mipaaf), catturando l'attenzione di tanti sommelier ed estimatori, che stanno contribuendo efficacemente al posizionamento del vino sulle principali piazze internazionali.

Come tutte le eccellenze vinicole italiane, anche il Lambrusco, il vino rosso frizzante più famoso al mondo, ha molte cose da raccontare: da dove proviene, come viene vinificato, quali sono le caratteristiche che lo differenziano e lo rendono davvero unico.

I metodi di produzione delle bollicine, ovvero le pratiche enologiche di vinificazione dei Vini Spumanti si sviluppa in due fasi:

Camporeale Day 5^ Edizione - Evento di promozione del territorio dell'Alto Belice e dei prodotti tipici del vino, del cibo e dell'artigianato locale.

Un Pinot nero d'eccezione quello contenuto in 2 bottiglie di Romanée-Conti, un prestigioso (forse il più prestigioso al mondo) vino rosso francese della Borgogna, prodotto in vigneti risalenti al 1500.

"Non sono abituato a parlare di fronte ai colleghi. Occasioni come queste cerco di evitarle, soprattutto perché ho 78 anni ed ecco perché, ve lo dico in anteprima, mi sono portato una traccia per essere sicuro di dirvi tutto".

Il vitigno Aglianico del Vulture, a bacca nera, viene coltivato nella regione Basilicata. E' un arcaico vitigno rosso originario della Grecia. [Leggi tutto https://goo.gl/xjcvMn]

 

Con una crescita del 19% in un anno, l’Ortrugo piacentino sale sul terzo gradino del podio dei vini che hanno avuto il maggior incremento per le bottiglie acquistate nel 2017, dopo il Grillo siciliano (+23%) e il Primitivo pugliese (+21%).

Appuntamento molto atteso quello di domani 16 febbraio a Ragusa, in cui è in programma "OBIETTIVO GDO", un evento di carattere economico organizzato dall'I.C.E. - Istituto del Commercio con l'Estero, nel quale una delegazione di Assovini partecipa con i vini delle Cantine associate, provenienti dalle Regioni Campania, Puglia, Basilicata, Calabria e Sicilia.

Una splendida cornice quella di Sanremo per promuovere i prodotti tipici lucani. A valorizzare le prelibatezze agroalimentari della Basilicata durante la trasmissione "Casa Sanremo", l'Hospitality del Festival della Canzone Italiana, condotta da Donata Manzolillo, è stato Carmine D'Elia con il suo Progetto 131, studiato appositamente per censire e promuovere i prodotti tipici delle 131 località dislocate nelle province di Potenza e Matera.

Pagina 3 di 5
Oltre 300 buyers, tra Importatori, Grossisti e Distributori in 70 paesi del mondo, sono le collaborazioni attive di Assovini.it

Assovini

Assovini.it è il sito del Vino e delle Cantine ideato nel 1986 e realizzato da un team di Sommelier con la collaborazione di Enologi e Produttori per diffondere i migliori Vini italiani nel mondo.

  • Referente: Salvo Spedale - Sommelier AIS
  • Telefono: +39 389-2856685
  • Email: info@assovini.it

 

Pubbliche Relazioni