VINI AROMATIZZATI
Print this page
-->

VINI AROMATIZZATI

04 Aprile 2021 Author :  

40. Vini Aromatizzati

 

I Vini Aromatizzati sono ottenuti da un vino base avente titolo alcolometrico minimo del 10% e, a seconda della tipologia aromatica, sono addizionati di:

Alcol etilico o Acquavite per aumentarne il titolo alcolometrico;

⇒ Zucchero, per dare dolcezza, aumentare la consistenza, esaltare gli aromi;

⇒ Estratti o infusi di erbe e spezie, la cui ricetta è mantenuta segreta dai vari produttori, poichè caratterizza i profumi e i sapori del vino.

 

Tra i più famosi Vini Aromatizzati, vi sono:

⇒ Il Barolo Chinato, molto apprezzato in abbinamento a Dessert a base di cacao.

⇒ I Vermouth, nelle versioni Bianco, Rosso, dal sapore Secco o Dry, che trovano largo impiego nella preparazione di cocktails