Il Chianti è un’incantevole zona della Toscana famosa principalmente per la produzione dei suoi vini, noti ormai a tutto il mondo.
Benvenuti, amanti del vino, in questo viaggio esclusivo tra i vigneti dorati del Cerasuolo di Vittoria DOCG.
Oggi avremo l'opportunità di immergerci nel fascino e nella storia di una delle aree vinicole più rinomate della Sicilia.
Tra i molti vini che spiccano nel panorama enologico del nostro Paese, un posto di rilievo spetta per certo anche a uno dei vini del territorio gardesano, il Lugana, vino che viene prodotto nelle province di Brescia e di Verona.
3 proposte calabresi interessanti e per tutte le tasche
La Calabria è una delle regioni d’Italia più sottovalutate dal punto di vista enologico. Questa terra è baciata da ben due mari, il Tirreno e lo Ionio, ed è attraversata da una catena montuosa nel mezzo, la parte finale degli Appennini.
Con l’arrivo dell’estate molti preferiscono bere vini leggeri e aromatici, con bassa gradazione alcolica, sia da soli che abbinati ad altre bevande o aromi.
Lo champagne, da sempre, è considerato la bevanda dei festeggiamenti e degli auguri. Che sia un successo professionale, una tappa importante della propria vita, una ricorrenza o semplicemente uno sfizio, lo champagne si candida come uno dei vini più versatili che si possano assaporare.
Quello tra cibo e vino è un binomio imprescindibile. L’abbinamento giusto, infatti, è in grado di esaltare i sapori di un determinato piatto, andando a creare un’armonia tra i gusti davvero unica.
L'Equilibrio nella degustazione del cibo, è un'attività diretta a verificare il bilanciamento delle sensazioni saporifere, tattili e gusto-olfattive di una pietanza.
L'Armonia nella degustazione del cibo, è la risultante sintetica delle analisi: visiva, olfattiva e gusto-olfattiva, che determina il giudizio complessivo di una pietanza.
METODO DI ABBINAMENTO DEL CIBO CON IL VINO
Per creare una piacevole armonia gustativa occorre assaggiare i vini e i cibi per cogliere le sensazioni saporifere, tattili e gusto-olfattive, combinando le singole percezioni secondo i metodi di Concordanza e Contrapposizione.